2024年2月6日の記事 井村屋グループ 冷凍和菓子の生産拡大 10億円投資で能力7割増 大西社長インタビュー インドネシア市場も開拓 食品 三重 ニュース 「米国テーマパークに植物由来の食品を供給する」と話す大西社長 井村屋グループ(本社津市)の大西安樹社長は5日までに取材に応じ、冷凍和菓子の生産体制を強化することを明らかにした。10億円強を投じて設備を増設。大福やおはぎなど、生地の中にあんなどを包む主力商品の生産能力を現行比1・7倍に引き上げる。また、海外では米国の有名テーマパークに植物由来の食品の取り扱いが決まったことも明かした。さらにアジア市場は「来期からマレーシア拠点を通じてインドネシア市場を深耕する」とし、国内外で成長戦略を加速させる。(三重) 残り622文字/全文845文字 記事をもっと読むには・・・