2023年12月5日の記事 壱番屋、限定メニューで新規開拓 平均客単価千円台を維持 値上げに頼らず収益改善へ SNSなど絡め発信力強化 外食 尾張 企画 上場企業分析 カレーチェーン「CoCo壱番屋(ココイチ)」を展開する壱番屋(本社一宮市)は新たな客層の開拓で、値上げに頼らない収益改善を目指している。昨年は原材料価格の高騰などから値上げを2回行い収益改善につなげたが、平均客単価は千円台に突入し、さらなる付加価値創出が急務になっている。足元では、コロナ禍で落ち込んだ客数の回復を最重視。期間限定メニューを企画や交流サイト(SNS)と絡めて売り出し、新たな客層への発信力を強めている。 残り880文字/全文1090文字 記事をもっと読むには・・・