ココイチ、肉塊カレーを再発売
「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」などを展開する壱番屋(本社一宮市)は、〝ココイチ史上最大〟の豚肩ロース肉を使用した「ホロ肉ドカンと豪快カレー」を数量限定で再発売した。4月に「ナナシカレー」として数量限定で販売し、インパクトのある見た目が話題を呼び、約2週間で完売店が続出した。
豚肩ロース肉を真空調理し、スプーンでほぐれるほどの食感に仕上げ、ニンニクの風味やタマネギの甘味が合わさったソース「シャリアピンソース」を上にかけた。再発売に当たり、肉塊レベルを設定。レベル1から4まであり、レベル4の肉の量は、レベル1の約2・5倍ある。
価格は肉塊レベル1が税込み1480円、東京都、神奈川県、大阪府は1501円。
全文310文字
記事をもっと読むには・・・