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文学を食べる 一覧
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文学を食べる 吉本隆明 「わたしが料理を作るとき」 ネギ弁当、思い出に関わる料理
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文学を食べる 井上荒野 「ベーコン」 日本人の味覚の変化が反映
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文学を食べる 村上龍 「料理小説集」 丸い「月とスッポン」
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文学を食べる 山下洋輔 「へらさけ犯科帳」 冷し中華、水に恵まれた日本で誕生
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文学を食べる 泉鏡花 「歌行燈」 焼蛤、松ぼっくりの火で焼く
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文学を食べる 火野葦平 「河豚」 有史以前から食べた日本人
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文学を食べる 久間十義 「黄金特急」 シャンパン、乾杯がよく似合う
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文学を食べる 菊池寛 「俊寛」 鰤、めでたい正月の祝い魚
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文学を食べる 織田作之助 「夫婦善哉」 大阪の下町のユーモア
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文学を食べる 山田風太郎 「あと千回の晩飯」 ウイスキー、緩やかな死へのお供か
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文学を食べる 村上春樹 「パン屋再襲撃」 ハンバーガー、1日の客数は1万人超
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文学を食べる 神吉拓郎 「洋食セーヌ軒」 牡蠣フライ、日本洋食の最高傑作
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文学を食べる 岡本かの子 「食魔」 大根のチリ鍋、自然が持つ滋味
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文学を食べる 黒井千次 「高く手を振る日」 焙じ茶、芳ばしい恋のお茶
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文学を食べる 辻原登 「冬の旅」 串かつ、人生の二度づけは?
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文学を食べる ドナルド・キーン 「ドナルド・キーン自伝」 伊勢エビ、長寿の老人にたとえられ
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文学を食べる 大江健三郎 「われらの狂気―」 排骨湯麺、生きものの悲哀
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文学を食べる 宮沢賢治 「黄いろのトマト」 子供の純粋な楽園に実る
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文学を食べる 獅子文六 「バナナ」 おいしくする日本人の工夫
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文学を食べる 開高健 「ロマネ・コンティ・一九三五年」 長い時の流れ考え得る功徳
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文学を食べる 森茉莉 「記憶の絵」 饅頭の茶漬け、森〓(鷗)外の好物
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文学を食べる 夏目漱石 「草枕」 羊羹、羊のあんかけ料理から
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文学を食べる 四方田犬彦 「月島物語」 肉フライ、高栄養な臓物料理
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文学を食べる 川端康成 「山の音」 落鮎、老いに重なる魚
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文学を食べる 松本清張 「点と線」 コーヒー、興奮と刺激で眠気防ぐ
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