有機食品の輸出量増加 健康や環境、関心高く
有機食品の輸出量が増加している。農薬や化学肥料に頼らない生産方法から、健康や環境への関心が高い欧米などの市場で需要が伸びているためだ。政府は日本産の人気向上を期待している。
農林水産省によると、日本の有機認証と互いに同等と認...
残り67文字/全文187文字
全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報
中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら
有機食品の輸出量が増加している。農薬や化学肥料に頼らない生産方法から、健康や環境への関心が高い欧米などの市場で需要が伸びているためだ。政府は日本産の人気向上を期待している。
農林水産省によると、日本の有機認証と互いに同等と認...