全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

イカ先生のウキウキ釣診記 イカ先生の塩辛レシピ 日に日に増すうま味

こってりしたスルメイカの肝で作る塩辛は極上。釣り人だけの特権だ。調味料を少なめにして、イカ本来のうま味を堪能してほしい
こってりしたスルメイカの肝で作る塩辛は極上。釣り人だけの特権だ。調味料を少なめにして、イカ本来のうま味を堪能してほしい

 イカの塩辛と言えばお酒のあてにピッタリなおつまみです。イカ釣り師たるもの、自分で釣ったイカで作るのが一番! そりゃ味も格別です! ということで、最終回はイカ先生直伝のイカ先生の塩辛レシピを公開したいと思います!
 ①まず、釣っ...

残り592文字/全文712文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2021年1月9日の主要記事

全国経済ニュース速報

会社概要メニュー

取材ノート
チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ