全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

地元温泉水でチーズ熟成 十勝の工房が協業、輸入品に対抗

タグ
温泉水などを含ませたブラシで「カード」を磨く十勝品質事業協同組合の職員=北海道音更町
温泉水などを含ませたブラシで「カード」を磨く十勝品質事業協同組合の職員=北海道音更町

 酪農が盛んな北海道十勝地方のチーズ工房でつくる協同組合が、地元の温泉水で表面を磨いて熟成させたチーズを地域の特産品として売り込んでいる。独特の製法で生まれた味は「まろやか」と好評で家庭用の注文が伸び、輸入が増える安価な外国産に対抗する。<...

残り653文字/全文773文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2021年1月8日の主要記事

全国経済ニュース速報

会社概要メニュー

取材ノート
チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ