全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

飛騨の正月彩る「ねずし」漬け込み 天領酒造 女性2人が伝統守る

「ねずし」の漬け込み作業
「ねずし」の漬け込み作業

 日本酒醸造の天領酒造(本社下呂市萩原町1289の1、上野田隆平社長、電話0576・52・1515)はこのほど、飛騨地方の正月の食卓を飾る発酵食品「ねずし」の漬け込み作業を行った。
 ねずしは、ご飯に塩漬けしたマスとダイコン、ニ...

残り287文字/全文407文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2020年12月15日の主要記事

全国経済ニュース速報

会社概要メニュー

取材ノート
チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ