全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

暮らしナビ おいしく使い切る 食材を有効活用しロス削減

ハウス食品グループ本社がレシピを紹介している「豆腐とキャベツのカレー」
ハウス食品グループ本社がレシピを紹介している「豆腐とキャベツのカレー」

 旬の食材がおいしく、たくさん買い込みがちな季節だからこそ、使い切れずに捨ててしまう「食品ロス」に気を付けたい。各メーカーは、野菜を余さず入れたメニューや、素材を丸ごと使った商品で、ともに対策に取り組もうと消費者に呼び掛けている。

残り857文字/全文977文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2020年11月30日の主要記事

全国経済ニュース速報

会社概要メニュー

取材ノート
チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ