全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

骨なしハモをブランド化 愛媛・八幡浜、技磨き地元消費拡大

タグ
講習会でハモから骨を取る技を教える塩沢研さん(左端)=愛媛県八幡浜市
講習会でハモから骨を取る技を教える塩沢研さん(左端)=愛媛県八幡浜市

 小骨が多いため、細かく包丁を入れて食べやすくする「骨切り」が必要なハモ。そんな小骨を完璧に取り除いてしまう技が愛媛県にある。一大産地の同県八幡浜市を起点にこの技を広め、「骨なしハモ」をブランド化しようと、地元商工会議所などでつくる団体が講...

残り524文字/全文644文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
冬山フェスタ 初心者歓迎!冬山登山入門イベント!

2020年11月19日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

採用情報
チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ