全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

大口屋「あんぷシリーズ」 冬のユズ味投入 21日から限定販売 四季の商品そろう

直営店6店で販売する
直営店6店で販売する
 老舗和菓子メーカーの大口屋(本社江南市布袋町中67、伊藤かね子社長、電話0587・56・3067)は21日、定番の麩(ふ)まんじゅう「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」をベースにした季節商品「あんぷシリーズ」に、ユズ味を投入する。冬限定で冬至(12月21日)まで販売する。これで同シリーズの春夏秋冬商品がそろうことになり、季節感を大切にする和菓子需要を取り込む。(江南・倉科信吾)
残り246文字/全文435文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
冬山フェスタ 初心者歓迎!冬山登山入門イベント!

2020年11月16日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート
チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ