全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

企業立地特集

高山産ホウレンソウ 瞳守る栄養満点 冷凍加工で新商品も

タグ
高山市産のホウレンソウの端材と冷凍商品をPRする、県食品科学研究所の加島隆洋研究員(右)とミチナルの山下喜一郎社長
高山市産のホウレンソウの端材と冷凍商品をPRする、県食品科学研究所の加島隆洋研究員(右)とミチナルの山下喜一郎社長

 山間部の冷涼な気候を生かして夏に栽培し、生産量日本一を誇る高山市のホウレンソウ。県食品科学研究所は端材で作る冷凍ホウレンソウを調査した結果、ほかの地域で栽培された製品に比べて目の健康に効果があるとされる「ルテイン」が多く含まれることが分か...

残り541文字/全文661文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
チカマチラウンジ

2020年10月7日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ