全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

今夜、クラフトビールで ホップ!ホップ!ホップ! 苦みと香り、魂注入

自社栽培しているホップ「カスケード」
自社栽培しているホップ「カスケード」

 当社開業前に、キリンビール横浜工場に醸造体験に行きました。
 麦芽を糖化させ、ろ過し、できた麦汁を煮沸させるのですが、その煮沸中、苦味と香りをつけるためにホップを入れます。
 その時、キリンのインストラクターさんが...

残り495文字/全文615文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
チカマチラウンジ

2020年9月26日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ