全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

企業立地特集

社会人大学院生 赤ビーツの「ワイン」醸造 和食と好相性、商品化へ

タグ
醸造した赤ビーツの「ワイン」を持つ南典子さん=北海道江別市の酪農学園大
醸造した赤ビーツの「ワイン」を持つ南典子さん=北海道江別市の酪農学園大

 北海道江別市の酪農学園大の大学院生がこのほど、ロシア名物ボルシチなどに使う「赤ビーツ」という根菜を使った「ワイン」の醸造に成功した。酒税法上はリキュールに当たるが、ほっくりとした甘味が特長で肉じゃがなど和食と相性が良く、同市の食品加工会社...

残り483文字/全文603文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
チカマチラウンジ

2020年9月25日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ