全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

大丸松坂屋

トビウオ料理を商標申請 鳥取の味覚、認知症カフェで教室

タグ
鳥取市の認知症カフェの料理教室で「アゴミンチの餃子風天ぷら」を味わう和田安蔵さん(右)ら
鳥取市の認知症カフェの料理教室で「アゴミンチの餃子風天ぷら」を味わう和田安蔵さん(右)ら

 鳥取県の夏の味覚、トビウオを使った自作料理を新たな郷土料理として根付かせようと、鳥取市の和田安蔵さん(83)が、認知症の妻と一緒に通う認知症カフェで地元の高齢者らに料理教室を開いている。「簡単に作れて栄養満点。多くの人に知ってほしい」と商...

残り521文字/全文641文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
チカマチラウンジ

2020年9月21日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ