全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

企業立地特集

わたしの仕事 高橋滉(たかはし・あきら)さん サメ肉を食材にする

「サメを使ったナゲット(手前左)や天ぷらはおいしいと、私たちがつくったマスコットとともに人気です」と話す高橋滉さん
「サメを使ったナゲット(手前左)や天ぷらはおいしいと、私たちがつくったマスコットとともに人気です」と話す高橋滉さん

 「海のギャング」ともよばれるサメを、中華料理や給食などでおいしく食べられる食材にする会社で働いている。
 映画などで見るサメは海で暴れまわり、こわいイメージが強い。だがサメのひれは、中華料理では「フカヒレ」として昔から人気が高...

残り444文字/全文564文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
チカマチラウンジ

2020年9月21日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ