全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

手打ちきしめんカレーにつけて みのやが新メニュー 10種のスパイス、独特の深みに

発売する土鍋つけきしめん(ココナッツチキンカリー)
発売する土鍋つけきしめん(ココナッツチキンカリー)
 手打ちきしめん、味噌(みそ)煮込みうどんの「みのや」(愛知県豊山町豊場流川189、堀江卓司代表、電話0568・28・2857)は9月1日から、オリジナルの「スパイスカレー」に幅広の手打ちきしめんをつけて食べる新メニューを投入する。10種類のスパイスやハーブをふんだんに使用したカレーに、ペースト状のカシューナッツとココナッツミルクを混ぜ合わせ、独特の深みを出した。野菜をソースに浸して食べる「バーニャカウダ」からヒントを得て考案した。
残り475文字/全文693文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
冬山フェスタ 初心者歓迎!冬山登山入門イベント!

2020年8月29日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

採用情報
チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ