全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

古の知恵 西平直 隙間を切る― 包丁の話

 ある所に、評判のよい料理人がいた。国王が呼びだして命じた。牛を解体して見せよ。料理人の技に見惚(みと)れた王は絶賛した。ところが料理人は訥々(とつとつ)と答えた。「これは技ではない、道だ」。そしてこんな話をした。
 「修行の初...

残り694文字/全文814文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2020年8月11日の主要記事

全国経済ニュース速報

会社概要メニュー

誰も知らない!超B級ビジネス
チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ