全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

車エビのフライ テークアウト キッチンくま 中止宴会の食材活用

テークアウトの特別エビフライ(左)と「食べタル」
テークアウトの特別エビフライ(左)と「食べタル」
 レストランのキッチンくま(愛知県豊山町豊場若宮118、熊沢裕滋代表、電話0568・28・2098)は8月1日から、天然の車エビを使ったエビフライのテークアウトを始める。新型コロナウイルス感染拡大の影響で宴会がキャンセルになったため余剰食材となった16~18センチの大型車エビを活用する。自家製のタルタルソースも商品化し、エビフライと併せて展開する。(小牧)
残り535文字/全文714文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2020年7月31日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ