全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

新聞記念プレート作成

新聞購読のお申し込みはこちら

大豆ミートを具材に使った肉まんを発売 井村屋

タグ

 井村屋(津市)は、豚肉の代わりに植物由来の大豆ミートを具材に使った「2コ入大豆ミートまん」を28日に一般発売した=写真。数種類の大豆タンパクを使い、肉の食感を再現。味付けにも植物性由来のブイヨンを使った。生地は2回発酵させることでふっくら...

残り53文字/全文173文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
チカマチラウンジ9周年特別企画 ジブリの大博覧会コラボキャンペーン

2020年7月29日の主要記事