全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

大丸松坂屋

アジアビジネスパワー変化を読む 中国 外食で広がる「人工肉」 KFCが新メニュー、健康志向背景に

 植物由来の材料で作る「人工肉」が、中国の外食産業にじわりと広がっている。米系ファストフードチェーンのケンタッキーフライドチキン(KFC)は今月初め、上海や北京など4都市で人工肉を使った新メニューを数量限定で発売した。中国で最も重要な食肉と...

残り680文字/全文800文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
チカマチラウンジ

2020年6月19日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ