全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

岩本製菓 大人向け和風ボーロ 焼き菓子新製品 「和三盆糖」使用 高級スーパーなどで展開

新製品「あんこ・きなこぼーろ」
新製品「あんこ・きなこぼーろ」
 菓子製造販売の岩本製菓(本社稲沢市日下部北町4の5、森清次社長、電話0587・32・5138)は、焼き菓子の新製品「あんこ・きなこぼーろ」を市場投入した。洋菓子のイメージがあるボーロを、初めて和風の味わいで商品化した。大人向けの上品な甘さが特徴。香川県産の高級砂糖「和三盆糖」を使用した。和風に特化した差別化商品と位置付け、高級食品を取り扱うスーパーや専門店、自社オンラインショップで販売展開していく。
残り454文字/全文656文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2020年6月4日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ