全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

未来を描く

銀峯陶器 土鍋でつくる春夏向けレシピ 家庭料理紹介サイト開設

家庭でできる土鍋料理をサイトで紹介
家庭でできる土鍋料理をサイトで紹介
 萬古焼メーカーの銀峯陶器(本社四日市市三ツ谷町13の25、熊本哲弥社長、電話059・331・2345)は、土鍋でつくる春夏向け家庭料理の紹介サイトを開設した。全国のホテルや飲食店の料理人からオリジナルレシピを募り、順次、掲載していく。新型コロナウイルス感染拡大で外出自粛が求められる中、家庭での料理を楽しんでもらうとともに、料理人を応援するのが狙い。秋冬のイメージが強い土鍋が春夏に使えることもアピールする。                  
残り372文字/全文595文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
チカマチラウンジ昼呑み天国

2020年5月18日の主要記事

全国経済ニュース速報

会社概要メニュー

取材ノート
チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ