全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

天領食品 伝統調味料「煎り酒」普及へ 最優秀賞受賞を追い風に 梅干し、昆布で煮詰める

「酒蔵のまかない調味料 煎り酒」
「酒蔵のまかない調味料 煎り酒」
 食品製造の天領食品(本社下呂市萩原町1289の1、上野田隆平社長、電話0576・52・1515)は、自社オリジナル調味料として、「煎(い)り酒」を本格販売する。日本酒に梅干し、昆布、かつお節を入れて煮詰めた伝統的な調味料で、このほど「調味料選手権2019」で最優秀賞を受賞した。これを追い風に、家庭での普及をめざす考えだ。
残り401文字/全文563文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2020年1月7日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ