全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

購読・試読のご案内

ズームアップ ラボ生まれのフォアグラ 東京のベンチャーが培養成功

培養フォアグラを使った料理(インテグリカルチャー提供)
培養フォアグラを使った料理(インテグリカルチャー提供)

 フランス料理の高級食材として知られる「フォアグラ」を、人工的に培養することに東京のベンチャー企業「インテグリカルチャー」が成功した。レストランへの提供を皮切りに、4年後の一般販売を目指す。
 フォアグラはガチョウやアヒルに大量...

残り138文字/全文258文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
名古屋モーターサイクルショー in Aichi Sky Expo

2019年10月23日の主要記事