全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

奮闘の日々 20代のフレッシュパーソン (57) メーキュー営業企画部 管理栄養士 寺尾真歩(てらお・まほ)さん

調理師の得意分野や食器類にも目を配り、メニューを提案する寺尾さん
調理師の得意分野や食器類にも目を配り、メニューを提案する寺尾さん

 メーキュー(本社名古屋市)は給食受託や外食、ケータリングなどを手掛ける総合フードサービス企業。管理栄養士の寺尾真歩さん(26)は3年間の社員食堂経験を生かして現在は本社営業企画部で活躍。各現場に寄り添った献立提案を心がけている。

残り743文字/全文863文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2019年10月10日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ