全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

購読・試読のご案内

わが社のあの時 亀田製菓 米にこだわり菓子開発 偶然の産物でヒット 時代ごとに味付けが進化

リニューアルした亀田製菓の「ハッピーターン」
リニューアルした亀田製菓の「ハッピーターン」

 食糧難の時代に創業し、和食の基本である米を素材とした菓子開発にこだわる。ファンの声に応えてロングセラー商品を進化させつつ、近年は大豆原料のおつまみや植物性乳酸菌など、多面的な食品事業にも乗り出す。
 戦後の1946年、創業者が...

残り344文字/全文464文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
名古屋モーターサイクルショー in Aichi Sky Expo

2019年9月10日の主要記事