全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

大丸松坂屋

中経手帖 コーヒー果実の果肉・果皮などを除去した種子を一般に「コーヒー豆」と呼ぶ

 コーヒー果実の果肉・果皮などを除去した種子を一般に「コーヒー豆」と呼ぶ。これを焙煎(ばいせん)・粉砕してお湯などで抽出したものがコーヒーだ▼種子部分は世界中で愛飲される人類有数の嗜好(しこう)飲料に使われるのに対して、除去される果肉・果皮...

残り392文字/全文512文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
チカマチラウンジ

2019年7月22日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ