全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

献立のヒント カボチャのショウガ風味スープ

カボチャのショウガ風味スープ(レシピと写真・ABCクッキングスタジオ)
カボチャのショウガ風味スープ(レシピと写真・ABCクッキングスタジオ)

 2人分で玉ネギ30グラム、カボチャ160グラム、牛乳150㏄、鶏がらスープのもと小さじ1、ショウガパウダー少々を用意します。
 玉ネギはみじん切り。カボチャは皮をむいて2センチの角切りにして水をくぐらせ、耐熱容器に入れてラップ...

残り191文字/全文311文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2019年6月15日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ