全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

「肉のプロ」独自に養成 群馬「全国食肉学校」 海外からも

タグ
牛肉の解体について説明する全国食肉学校の講師=群馬県玉村町
牛肉の解体について説明する全国食肉学校の講師=群馬県玉村町

 肉の切り分け方から衛生管理、ソーセージやハムなどの加工調理までを総合的に学び「肉のプロ」を養成する全国でも珍しい職業学校が、群馬県玉村町にある。食肉の消費量が増える一方、体系立てて技術を学べる場は少なく、海外からも学生が集まってくる。

残り654文字/全文774文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
チカマチラウンジ

2019年5月20日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ