全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

気になる商品 イワシの缶詰・パウチ 和風に洋風、多様なアレンジも 体に良い成分豊富、食べやすく

マルハニチロの「いわし塩焼」
マルハニチロの「いわし塩焼」

 イワシやサバなどの青魚はドコサヘキサエン酸(DHA)など体に良いとされる成分が豊富。一足先にブームになったサバの缶詰に続き、最近はイワシが人気だ。和風にも洋風にも使えるように工夫した缶詰やパウチ食品が登場している。
 マルハニ...

残り486文字/全文606文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2019年2月25日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ