全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

暮らしのアドバイス 茶わん蒸しのこつ

 だし汁と混ぜた卵液を蒸して作る茶わん蒸し。高温で熱し過ぎると、内部や表面に穴が開いたり、細かな気泡ができたりしてしまいます。ポイントは温度調節。できるだけ急激な加熱を避け、90度程度に保ちながら、ゆっくり蒸しましょう。便利なのが湯せんです...

残り157文字/全文277文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2019年1月1日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ