全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

暮らしのアドバイス 皮を上手にこそげる

 食材によっては、皮の付近に風味やうま味があります。包丁でむいてしまわず、上手に皮をこそげましょう。
 例えば細長いゴボウの場合。包丁の背を使って皮を削り落とせば、うま味のある部分をより多く残せます。たわしや、丸めたアルミホイル...

残り138文字/全文258文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2018年10月6日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ