全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

研究現場発 岐阜大学応用生物科学部生産環境科学課程准教授 山根京子 ゲノム情報を利用した遺伝資源の整備 ワサビの進化の謎を探る

 寿司や刺身、蕎麦(そば)などの薬味に欠かせないワサビは、日本で栽培化された数少ない植物の一つである。辛味成分の本体であるアリルからし油と総称される種々のイソチオシアネート化合物は、すりおろすなどして細胞が破壊されると酵素(ミロシナーゼ)が...

残り718文字/全文838文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2018年2月27日の主要記事

全国経済ニュース速報

会社概要メニュー

取材ノート
チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ