全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

産業界リポート 人件費や食材高騰…悩める外食チェーン 値上げか否か、対応分かれる 仕入れに工夫、調達コスト削減で対応も

価格調整した「札幌かに本家」
価格調整した「札幌かに本家」
 東海地方の外食業界で価格戦略の違いが鮮明になっている。人件費や食材の高騰を受け、メニューの値上げに踏み切る動きがある一方、消費者の節約志向が根強いとして値上げを回避するところもある。価格設定をめぐる動きを探った。
残り857文字/全文964文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2017年11月3日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ