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豊橋糧食工業 「もち麦」でシリアル食品 食物繊維、大麦の2倍

豊橋市産のもち麦を使用した「もち麦シリアル6・6」を手にする伴野専務
豊橋市産のもち麦を使用した「もち麦シリアル6・6」を手にする伴野専務
 精麦業の豊橋糧食工業(本社豊橋市入船町、伴野乙彦社長、電話0532・45・2155)は、大麦の一種「もち麦」を加工したシリアル食品「もち麦シリアル6・6」を2018年3月に発売する。大麦の2倍の食物繊維を含んだ豊橋市産のもち麦を使用。美容と健康にこだわる消費者に向けて高機能性をアピールし、もち麦を素材にした食品の普及を促進する。大麦の魅力を発信する商品としても売り出し、他のシリアル食品をけん引する商材に育てる考え。
(豊橋・強田裕史)
残り501文字/全文720文字

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