全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

八百彦本店 学生考案メニューも 名古屋文理大とコラボ弁当開発

栄養士を目指す学生3人が新メニューを考案
栄養士を目指す学生3人が新メニューを考案

 仕出し弁当の八百彦本店(本社名古屋市西区、三浦邦雄社長)は、名古屋文理大学短期大学部(名古屋市西区)と産学連携で、学生が考案した新メニューを取り入れたコラボ弁当「文理っ娘弁当」を開発した。17日にナゴヤドームで開幕した陶磁器見本市「ドーム...

残り365文字/全文485文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2016年11月18日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート

チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ