全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

企業立地特集

熟年男子の薬膳料理 血液さらさらの効果

焼きサバとネギのみそ煮
焼きサバとネギのみそ煮

 大豆、こうじ、塩のシンプルな材料で作る伝統調味料「みそ」、日本で最も水揚げ量の多い魚種の一つ「サバ」。ポピュラーな二つの食材を組み合わせて作る、おなじみのお総菜「サバのみそ煮」。薬膳では血液さらさら効果が抜群の組み合わせです。
...

残り700文字/全文820文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら
冬山フェスタ 初心者歓迎!冬山登山入門イベント!

2015年9月12日の主要記事

業種記事一覧

地域記事一覧

会社概要メニュー

取材ノート
SG第23回チャレンジカップ GⅡ第7回レディースチャレンジカップ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ