全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

やまけんのたべものふるさと探訪 たくあん、本来の姿 伝統の漬け方は慎重に

米ぬかと塩で漬けたたくあん漬け。黄色の色が違う(撮影・山本謙治)
米ぬかと塩で漬けたたくあん漬け。黄色の色が違う(撮影・山本謙治)

 日本を代表する漬物といえばたくあん漬け! と言っても、異議を唱える人はいないと思います。そんなたくあん漬け、主役はもちろん大根ですが、それを何で漬け込んだものかご存じですか?
 意外に、40代以下だと分からないという人が多いの...

残り575文字/全文695文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2015年4月11日の主要記事

全国経済ニュース速報

会社概要メニュー

誰も知らない!超B級ビジネス
チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ