全国唯一のブロック経済紙 愛知・岐阜・三重・静岡の経済情報

中部経済新聞 購読者向け中経企業年鑑データサービス申し込み・ご利用はこちら

購読・試読のご案内

やまけんのたべものふるさと探訪 「霜降り文化」過熱 国産の多くは黒毛和牛

黒毛和牛の霜降り肉(撮影・山本謙治)
黒毛和牛の霜降り肉(撮影・山本謙治)

 ご存じでしたか? 実は日本人が食べている牛肉の6割が外国産で、残る国産4割のうち、半分を黒毛和牛が占めています。もう半分は乳用の牛やその交雑種。そして、私が持っている牛ということで紹介した短角牛や、九州や四国で放牧されている「あか牛」(褐...

残り542文字/全文662文字

記事をもっと読むには・・・

中部経済新聞 記事閲覧サービスのご案内
メールマガジンはこちら

2015年3月21日の主要記事

全国経済ニュース速報

会社概要メニュー

誰も知らない!超B級ビジネス
チカマチラウンジ

出版物のご紹介 一覧へ

中経企業年鑑登録

イベント情報一覧へ