桂が三重県産食材だけ使用の「味噌そぼろ」2商品

更新日:2009年 12月 9日 (水)

Twitter Facebook LINE Linkedin
 

 水産物の干物・総菜メーカー、桂(本社三重県員弁郡東員町南大社640、太田尚志社長、電話059・331・5188)は、三重県産の水産物を使った新商品を市場投入した。食材から調味料まですべてを県内産にこだわった商品で、「三重県産鯛味噌そぼろ」と「三重県産あじ味噌そぼろ」の2品を発売。現在、大阪・名古屋の卸売市場への出荷や、地元スーパー内の直営鮮魚店などで販売している。同社では「パッケージデザインやネーミングなど一部改良し、アピール度を高め、ネット通販や他ルートへも拡販したい」(太田社長)としている。

 
 

2009年 12月 9日の記事一覧

ニュースカレンダー

読み込み中...

過去の記事はこちらのページからご覧ください。

カテゴリー一覧

新聞の記事などについてのお問い合わせは、以下までお電話下さい。
中部経済新聞社 編集部
TEL : 052-561-5212

皆様の生の声をお聞かせ下さい。
記事に対する意見・ニュース提供

 

現在の位置:ホーム > ニュース > 2009年12月 > 9日 > 桂が三重県産食材だけ使用の「味...