山崎がノンアルコール甘酒開発、西尾産新酒米を使用

更新日:2013年 4月24日 (水)

 清酒製造の山崎(本社西尾市西幡豆町柿田57、山崎厚夫代表社員、電話0563・62・2005)は、西尾市内の農家と組み、ノンアルコール甘酒を開発した。清酒市場が縮小するなか、新たな消費層を開拓しようと、女性や子どもをターゲットにした商品を生み出した。当面は春夏向けに販売し、将来的には通年販売に持ち込み、安定した売り上げに反映させる考えだ。

 

中部経済新聞の記事がスマホで読めます

2013年 4月24日の記事一覧

ニュースカレンダー

読み込み中...

過去の記事はこちらのページからご覧ください。

カテゴリー一覧

新聞の記事などについてのお問い合わせは、以下までお電話下さい。
中部経済新聞社 編集部
TEL : 052-561-5212

皆様の生の声をお聞かせ下さい。
記事に対する意見・ニュース提供

 

現在の位置:ホーム > ニュース > 2013年4月 > 24日 > 山崎がノンアルコール甘酒開発、...