「エブリデープラス=トレンド」防災食を作って食べてみた

更新日:2012年 8月24日 (金)

 9月1日は「防災の日」。常備している非常用持ち出し袋の中身を見直す人も多いだろう。備蓄品の中でも重要度が高い物が食料だが、緊急時に備蓄した食料をどう活用すればいいのか。本紙記者・天野こず重が、缶詰やポリ袋でできる防災食を作ってみた。

 

中部経済新聞の記事がスマホで読めます

2012年 8月24日の記事一覧

ニュースカレンダー

読み込み中...

過去の記事はこちらのページからご覧ください。

カテゴリー一覧

新聞の記事などについてのお問い合わせは、以下までお電話下さい。
中部経済新聞社 編集部
TEL : 052-561-5212

皆様の生の声をお聞かせ下さい。
記事に対する意見・ニュース提供

 

現在の位置:ホーム > ニュース > 2012年8月 > 24日 > 「エブリデープラス=トレンド」...